Entradas

Pimientos orgánicos y sus beneficios

Imagen
La mejor época para plantar esta hortaliza, nativa de América Central y del Sur, es la primavera/ Verano, pues es sensible al frío. Para cultivarlos necesitas disponer de un terreno soleado, plantando a una distancia entre planta y planta de entre 40 y 50 centimetros y manteniendo un riego constante. Los pimientos -verdes, rojos y amarillos rojos- contienen nutrientes como el folato, tiamina y manganeso, y son ricos en fibra y en vitaminas C y B6 . También contienen una sustancia que se llama capsaicina, con efectos analgésicos. Recordá pedir con anticipación tus plantines...en especial si sos un vivero.Esperamos tu consulta!

Cultivos Orgánicos. Hoy hablamos del tomate.

Imagen
Cultivar un huerto en tu casa puede ser más fácil de lo que tal vez te habías imaginado.De hecho, cada vez son más las personas en el mundo que deciden plantar sus propias verduras y hortalizas. Entre ellas celebridades como la primera dama de los Estados Unidos, Michelle Obama, quien creó su huerto ecológico cuando llegó a la Casa Blanca en 2009, con el objetivo de "promover una alimentación saludable" . El hombre que les enseña a los niños a cultivar hortalizas en el Bronx, el barrio más pobre de EE.UU. Esta pasión agrícola también se ha popularizado en Hollywood en los últimos años : actores como Johnny Depp, Jennifer Aniston o Julia Roberts dicen tener su propio huerto. Otros que tienen sus propios cultivos son los cantantes Alejandro Sanz y Shakira. Pero no se trata sólo de una costumbre de los famosos. Tal y como dice la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO, por sus siglas en inglés), los huertos domésticos ...

PROPIEDADES DEL MARACUYA | BENEFICIOS DEL MARACUYA

Imagen
Bienvenidos a este blog! Nuestra pasión es el cultivo del maracuyá , te invitamos a que nos consultes o escribas!

Valor nutricional de los alimentos orgánicos

Imagen
Ayer se dio a conocer el resultado de la AFSSA (Agencia Francesa de Alimentación) donde se revela que los alimentos de cultivo y proceso orgánico, son más saludables. El estudio contrasta con uno de Gran Bretaña (FSA) hecho publico en el transcurso del mes, donde los ingleses afirmaban que no había suficiente información para respaldar este supuesto. La pregunta sobre los valores nutritivos de los alimentos orgánicos existe y se desarrolla desde hace más de 20 años. Si bien hay investigaciones que respaldan los valores de la alimentación orgánica en relación a calidad, niveles de antioxidantes, sabor, valor nutritivo superior etc. Este artículo que citamos fue publicado en Agronomia para un desarrollo sustentable y su autor, Denis Lairon, de la Universidad de Aix-Marseille coordinó lo que fue definido como “ una evaluación critica y exhaustiva del valor nutricional y las cualidades de salud de los alimentos “. El estudio se dio por primera vez en el año 2003 y se vo...

Lo mas leído.....

Beneficios y propiedades del ají putaparió!

Como sembrar maracuyá. Plantación, cuidados y cosecha

Sabías que hacer jardinería quita la depresión?