Entradas

PROPIEDADES DEL MARACUYA | BENEFICIOS DEL MARACUYA

Imagen
Bienvenidos a este blog! Nuestra pasión es el cultivo del maracuyá , te invitamos a que nos consultes o escribas!

Valor nutricional de los alimentos orgánicos

Imagen
Ayer se dio a conocer el resultado de la AFSSA (Agencia Francesa de Alimentación) donde se revela que los alimentos de cultivo y proceso orgánico, son más saludables. El estudio contrasta con uno de Gran Bretaña (FSA) hecho publico en el transcurso del mes, donde los ingleses afirmaban que no había suficiente información para respaldar este supuesto. La pregunta sobre los valores nutritivos de los alimentos orgánicos existe y se desarrolla desde hace más de 20 años. Si bien hay investigaciones que respaldan los valores de la alimentación orgánica en relación a calidad, niveles de antioxidantes, sabor, valor nutritivo superior etc. Este artículo que citamos fue publicado en Agronomia para un desarrollo sustentable y su autor, Denis Lairon, de la Universidad de Aix-Marseille coordinó lo que fue definido como “ una evaluación critica y exhaustiva del valor nutricional y las cualidades de salud de los alimentos “. El estudio se dio por primera vez en el año 2003 y se vo...

Que son los alimentos orgánicos?

Imagen
Los productos orgánicos son alimentos que se cultivan, crían y procesan utilizando métodos naturales, que no contengan aditivos químicos ni compuestos sintéticos y favorecedores a las practicas benéficas para el medio ambiente mediante el uso de sistemas no contaminantes, con lo cual se busca un equilibrio entre la salud de los consumidores y el medio ambiente en que se producen.    El resultado de esto es un producto limpio de residuos químicos, con un valor nutricional mayor que el de los productos comunes y con un sabor más intenso en el caso de los alimentos. Además, la producción de estos productos cuida el medio ambiente. Ahora también producimos Pimientos Orgánicos!!!

16 Beneficios del Maracuyá

Imagen
La fruta de maracuyá es un fruto tropical muy rico y que desde hace un tiempo se está popularizando su consumo. El maracuyá es una fruta que posee propiedades nutricionales y medicinales que mejoran notablemente la salud. El maracuyá aporta al organismo nutrientes como:  Vitamina A y C Potasio Calcio Hierro Fibra Carbohidratos Antioxidantes Beneficios de la fruta de maracuyá en la salud: Ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares Ayuda a combatir los radicales libres Mejora la digestión Favorece la reparación de tejidos Ayuda a prevenir el cáncer Colabora para fortalecer los huesos del cuerpo Alivia síntomas del asma Ayuda a reducir el colesterol malo Ayuda a dormir porque tiene cualidades como relajante Previene enfermedades respiratorias Ayuda a bajar de peso Reduce el riesgo de sufrir enfermedades degenerativas Previene la anemia Ayuda a prevenir y combatir el estreñimiento Equilibra el nivel de azúcar o glucemia en sangre Ayuda a ...

Lo mas leído.....

Beneficios y propiedades del ají putaparió!

Como sembrar maracuyá. Plantación, cuidados y cosecha

Sabías que hacer jardinería quita la depresión?