Tipos de Poda de Aromáticas y perennes: Poda dura
Se hace las hierbas perennes, a plantas con tallos leñosos como el romero, lavanda, tomillo, salvia. Para estas plantas necesitamos una tijeras más especiales conocidas como de tipo yunque que permiten podar hasta los troncos más gruesos de estas hierbas.
Estas plantas deben ser podadas ocasionalmente, no más de
una o dos veces al año. Siempre a principios de año, cuando esté
acabando el invierno pues es cuando comenzarían a salir nuevos brotes.
En invierno no debemos podarlas puesto que están latentes y las
podríamos dañar.
Debemos cortar las ramas secas lo más abajo posible pero la parte
verde solo podemos podar lo que sería 1/3, (Osea dividimos la planta en 3
partes en nuestra mente y podamos una). Nunca debemos dejar una rama
sin hojas o sin brotes pues se secará por completo.
La lavanda es una excepción, debemos recortarla a finales de verano o
principios de otoño, de modo que queden 3/4 partes de verde. Lo que
haríamos sería quitar las flores secas principalmente.
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