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Pimientos orgánicos y sus beneficios

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La mejor época para plantar esta hortaliza, nativa de América Central y del Sur, es la primavera/ Verano, pues es sensible al frío. Para cultivarlos necesitas disponer de un terreno soleado, plantando a una distancia entre planta y planta de entre 40 y 50 centimetros y manteniendo un riego constante. Los pimientos -verdes, rojos y amarillos rojos- contienen nutrientes como el folato, tiamina y manganeso, y son ricos en fibra y en vitaminas C y B6 . También contienen una sustancia que se llama capsaicina, con efectos analgésicos. Recordá pedir con anticipación tus plantines...en especial si sos un vivero.Esperamos tu consulta!

Cultivos Orgánicos. Hoy hablamos del tomate.

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Cultivar un huerto en tu casa puede ser más fácil de lo que tal vez te habías imaginado.De hecho, cada vez son más las personas en el mundo que deciden plantar sus propias verduras y hortalizas. Entre ellas celebridades como la primera dama de los Estados Unidos, Michelle Obama, quien creó su huerto ecológico cuando llegó a la Casa Blanca en 2009, con el objetivo de "promover una alimentación saludable" . El hombre que les enseña a los niños a cultivar hortalizas en el Bronx, el barrio más pobre de EE.UU. Esta pasión agrícola también se ha popularizado en Hollywood en los últimos años : actores como Johnny Depp, Jennifer Aniston o Julia Roberts dicen tener su propio huerto. Otros que tienen sus propios cultivos son los cantantes Alejandro Sanz y Shakira. Pero no se trata sólo de una costumbre de los famosos. Tal y como dice la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO, por sus siglas en inglés), los huertos domésticos &

PROPIEDADES DEL MARACUYA | BENEFICIOS DEL MARACUYA

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Bienvenidos a este blog! Nuestra pasión es el cultivo del maracuyá , te invitamos a que nos consultes o escribas!

Valor nutricional de los alimentos orgánicos

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Ayer se dio a conocer el resultado de la AFSSA (Agencia Francesa de Alimentación) donde se revela que los alimentos de cultivo y proceso orgánico, son más saludables. El estudio contrasta con uno de Gran Bretaña (FSA) hecho publico en el transcurso del mes, donde los ingleses afirmaban que no había suficiente información para respaldar este supuesto. La pregunta sobre los valores nutritivos de los alimentos orgánicos existe y se desarrolla desde hace más de 20 años. Si bien hay investigaciones que respaldan los valores de la alimentación orgánica en relación a calidad, niveles de antioxidantes, sabor, valor nutritivo superior etc. Este artículo que citamos fue publicado en Agronomia para un desarrollo sustentable y su autor, Denis Lairon, de la Universidad de Aix-Marseille coordinó lo que fue definido como “ una evaluación critica y exhaustiva del valor nutricional y las cualidades de salud de los alimentos “. El estudio se dio por primera vez en el año 2003 y se vo

Que son los alimentos orgánicos?

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Los productos orgánicos son alimentos que se cultivan, crían y procesan utilizando métodos naturales, que no contengan aditivos químicos ni compuestos sintéticos y favorecedores a las practicas benéficas para el medio ambiente mediante el uso de sistemas no contaminantes, con lo cual se busca un equilibrio entre la salud de los consumidores y el medio ambiente en que se producen.    El resultado de esto es un producto limpio de residuos químicos, con un valor nutricional mayor que el de los productos comunes y con un sabor más intenso en el caso de los alimentos. Además, la producción de estos productos cuida el medio ambiente. Ahora también producimos Pimientos Orgánicos!!!

16 Beneficios del Maracuyá

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La fruta de maracuyá es un fruto tropical muy rico y que desde hace un tiempo se está popularizando su consumo. El maracuyá es una fruta que posee propiedades nutricionales y medicinales que mejoran notablemente la salud. El maracuyá aporta al organismo nutrientes como:  Vitamina A y C Potasio Calcio Hierro Fibra Carbohidratos Antioxidantes Beneficios de la fruta de maracuyá en la salud: Ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares Ayuda a combatir los radicales libres Mejora la digestión Favorece la reparación de tejidos Ayuda a prevenir el cáncer Colabora para fortalecer los huesos del cuerpo Alivia síntomas del asma Ayuda a reducir el colesterol malo Ayuda a dormir porque tiene cualidades como relajante Previene enfermedades respiratorias Ayuda a bajar de peso Reduce el riesgo de sufrir enfermedades degenerativas Previene la anemia Ayuda a prevenir y combatir el estreñimiento Equilibra el nivel de azúcar o glucemia en sangre Ayuda a mantener sana

¿Qué beneficios obtendré con el maracuyá?

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Son muchos los beneficios de las personas que utilizan el maracuyá como ingrediente para sus recetas, postres o jugos. Entre ellos, tenemos las siguientes ventajas: Las propiedades presentes en el maracuyá ayudan a reducir los dolores musculares y de cabeza. Relaja el cuerpo para combatir ciertos problemas como el insomnio o estrés. Elimina la tos y los problemas respiratorios que se pueden producir como consecuencia del asma. Aporta a nuestro cuerpo vitaminas A y C, así como también potasio, magnesio y fósforo. Son muy buenos activadores de energía, debido a que contienen carbohidratos y azúcares. Si eres deportista, es recomendable que consumas maracuyá. Tiene un alto contenido en fibras, lo que hace de este fruto un excelente remedio para el estreñimiento, debido a que ayuda a regular la digestión. Se puede incluir en dietas para bajar de peso y cuidar la línea. Refuerza el sistema inmunológico para prevenir ciertas enfermedades como la gripe o resfriados. Es perf

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