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PROPIEDADES DEL MARACUYA | BENEFICIOS DEL MARACUYA

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Bienvenidos a este blog! Nuestra pasión es el cultivo del maracuyá , te invitamos a que nos consultes o escribas!

Valor nutricional de los alimentos orgánicos

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Ayer se dio a conocer el resultado de la AFSSA (Agencia Francesa de Alimentación) donde se revela que los alimentos de cultivo y proceso orgánico, son más saludables. El estudio contrasta con uno de Gran Bretaña (FSA) hecho publico en el transcurso del mes, donde los ingleses afirmaban que no había suficiente información para respaldar este supuesto. La pregunta sobre los valores nutritivos de los alimentos orgánicos existe y se desarrolla desde hace más de 20 años. Si bien hay investigaciones que respaldan los valores de la alimentación orgánica en relación a calidad, niveles de antioxidantes, sabor, valor nutritivo superior etc. Este artículo que citamos fue publicado en Agronomia para un desarrollo sustentable y su autor, Denis Lairon, de la Universidad de Aix-Marseille coordinó lo que fue definido como “ una evaluación critica y exhaustiva del valor nutricional y las cualidades de salud de los alimentos “. El estudio se dio por primera vez en el año 2003 y se vo

Que son los alimentos orgánicos?

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Los productos orgánicos son alimentos que se cultivan, crían y procesan utilizando métodos naturales, que no contengan aditivos químicos ni compuestos sintéticos y favorecedores a las practicas benéficas para el medio ambiente mediante el uso de sistemas no contaminantes, con lo cual se busca un equilibrio entre la salud de los consumidores y el medio ambiente en que se producen.    El resultado de esto es un producto limpio de residuos químicos, con un valor nutricional mayor que el de los productos comunes y con un sabor más intenso en el caso de los alimentos. Además, la producción de estos productos cuida el medio ambiente. Ahora también producimos Pimientos Orgánicos!!!

16 Beneficios del Maracuyá

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La fruta de maracuyá es un fruto tropical muy rico y que desde hace un tiempo se está popularizando su consumo. El maracuyá es una fruta que posee propiedades nutricionales y medicinales que mejoran notablemente la salud. El maracuyá aporta al organismo nutrientes como:  Vitamina A y C Potasio Calcio Hierro Fibra Carbohidratos Antioxidantes Beneficios de la fruta de maracuyá en la salud: Ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares Ayuda a combatir los radicales libres Mejora la digestión Favorece la reparación de tejidos Ayuda a prevenir el cáncer Colabora para fortalecer los huesos del cuerpo Alivia síntomas del asma Ayuda a reducir el colesterol malo Ayuda a dormir porque tiene cualidades como relajante Previene enfermedades respiratorias Ayuda a bajar de peso Reduce el riesgo de sufrir enfermedades degenerativas Previene la anemia Ayuda a prevenir y combatir el estreñimiento Equilibra el nivel de azúcar o glucemia en sangre Ayuda a mantener sana

¿Qué beneficios obtendré con el maracuyá?

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Son muchos los beneficios de las personas que utilizan el maracuyá como ingrediente para sus recetas, postres o jugos. Entre ellos, tenemos las siguientes ventajas: Las propiedades presentes en el maracuyá ayudan a reducir los dolores musculares y de cabeza. Relaja el cuerpo para combatir ciertos problemas como el insomnio o estrés. Elimina la tos y los problemas respiratorios que se pueden producir como consecuencia del asma. Aporta a nuestro cuerpo vitaminas A y C, así como también potasio, magnesio y fósforo. Son muy buenos activadores de energía, debido a que contienen carbohidratos y azúcares. Si eres deportista, es recomendable que consumas maracuyá. Tiene un alto contenido en fibras, lo que hace de este fruto un excelente remedio para el estreñimiento, debido a que ayuda a regular la digestión. Se puede incluir en dietas para bajar de peso y cuidar la línea. Refuerza el sistema inmunológico para prevenir ciertas enfermedades como la gripe o resfriados. Es perf

Propiedades Medicinales del Maracuyá

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La pulpa y los jugos elaborados con el maracuyá, son refrescantes, tonificantes de las funciones digestivas y ligeramente sedantes, aunque su propiedad medicinal más importante es la anti anémica. Anemia ferropénica (por falta de hierro): por su aporte en hierro, así como en vitamina C que facilita la absorción de este mineral, la fruta de la pasión constituye una fruta ideal para personas que sufren de este problema. Estreñimiento : La pulpa gelatinosa y en menor proporción los jugos elaborados con ella, ejercen una suave acción laxante y a la vez protectora de las paredes del intestino, pues presentan gran cantidad de fibra soluble. E stados de ansiedad y nerviosismo : La pulpa, el jugo, las flores y la infusión de las hojas del maracuyá tienen un efecto relajante. Mucho más pronunciado en el caso de la infusión, la cual puede utilizarse como calmante para dolores musculares o dolores de cabeza. Debido a su composición en alcaloides como el harmano

El maracuyá o chinola

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El maracuyá o chinola , también conocida como pasionario (passiflora edulis) , es una trepadora que puede ser de gran utilidad, puesto que además de ser fácil de cultivar, produce hermosas flores y nutritivos frutos, lo que la convierte en una planta ideal para un jardín que busque tener ambas funciones.  Esta planta necesita mucho sol, mínimo unas 6 horas de luz diario, ya que esta adaptada para vivir en lugares tropicales o subtropicales.  Además por ser una trepadora, necesita un lugar que pueda usar de apoyo, en la naturaleza serían árboles o arbustos, pero en el jardín se pueden utilizar redes de alambres o de palos, que se deben colocar en el lugar que la planta pueda captar la mayor cantidad de luz solar. Las flores  de esta planta se presentan de manera individual; las cuales por lo general tienen unos 5 centímetros de diámetro, su corona normalmente es blanca con tintes violetas en la base, posee unos finos flecos salientes por encima de los pétalos, cada uno

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